Преступления подростков нашего времени

8 смотр.

Преступления подростков нашего времени

Детские игры XXI века: самоубийства, насилие, расстрелы в школах

Подростковый период — сложное время. Подростки всегда совершали странные, нелогичные и порой безумные поступки. Но сегодня они делают это открыто: в интернете.

Псковские Бонни и Клайд: смерть онлайн

15-летние псковские школьники Денис и Катя встречались около полугода. Однажды Катя попросила у родителей разрешения переночевать у подруги, но ей запретили. Катя ушла сама. Родители нашли ее и серьезно наказали. После этого девушка решила сбежать из дома. Конечно же, вместе с возлюбленным.

Преступления подростков нашего времени

Денис украл из сумки матери банковскую карту, снял деньги и купил билеты до поселка, в котором родители Кати купили старый дом. Несколькими днями ранее в этом поселке произошло громкое убийство, и соседка, увидев в окнах свет, забеспокоилась: она знала, что семья Кати никогда не приезжала на дачу зимой. Женщина вызвала полицию.

Оказалось, что в этом доме уже два дня прятались Катя и Денис. И нашли в доме тайник отчима Кати, спецназовца. В сейфе, который ребятам как-то удалось вскрыть, были оружие и патроны. И, когда к дому подъехала полицейская машина, подростки начали обстреливать ее из окна.

Преступления подростков нашего времени

Ни звонки полицейских, ни обращение по громкой связи не произвели никакого впечатления на влюбленных. Они искали помощи там, где привыкли: в интернете. Катя и Денис вели прямую трансляцию того, что с ними происходит. Но им никто не помог. Среди переговорщиков почему-то не оказалось психолога. Ни родители, ни полицейские, ни тем более сверстники в соцсетях не смогли успокоить Катю и Дениса и дать им разумный совет. Подростки решили, что «натворили слишком много дел» и выхода теперь нет.

В 11.16 утра Катя опубликовала статус на своей странице «ВКонтакте»:

Преступления подростков нашего времени

Через 2 часа был начат штурм дома, поскольку ребята перестали выходить на связь. Катю и Дениса полицейские обнаружили в одной из комнат. Денис сначала застрелил Катю, а потом застрелился сам.

ЧИТАТЬ:  Самые красивые актеры Голливуда (Топ-33)

«Солевая» трагедия: секс, наркотики, Инстаграм

Преступления подростков нашего времени

16-летняя студентка Анна переехала в Новосибирск из Кемерово, когда поступила в институт. Девушка жила в общежитии, двери которого запирались ровно в 11 вечера. Аня позвонила своему приятелю, и он пригласил ее в гости на какую-то вечеринку. С этого момента начался кошмар.

Подростки из компании, в которой Аня оказалась и в которой совершеннолетним был только ее приятель, напоили девушку, накачали наркотиками и изнасиловали. Вместе. Потом сфотографировали ее и выложили фото в интернет. Их было 8 человек.

По версии насильников, все было совершенно иначе: девушка просто пришла на вечеринку, употребила наркотики, а потом изменила своему парню со случайным знакомым. Тогда бойфренд Анны принял решение наказать ее и «пустить по кругу».

Совершеннолетний насильник получил 10 лет колонии строгого режима. Остальные — от 5 до 5,5 лет.

Эхо Колумбайна: бойня в российской школе

Паблики в социальных сетях, посвященные массовым убийствам в школах, довольно популярны. К сожалению, некоторые подростки воспринимают эти истории как руководство к действию.

В 10:20 утра 15 января двое подростков 16 и 17 лет — бывший и нынешний ученики пермской школы № 127, одетые во все черное и в масках — зашли в здание школы через задний вход. Они поднялись на третий этаж и ворвались в кабинет, где шел урок труда у четвертого класса. Один из преступников подошел к учительнице и стал бить ее ножом, второй в это время стоял в дверях и не выпускал детей из класса.

Преступления подростков нашего времени

«Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели пробраться к выходу. Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам», — рассказал ученик.

ЧИТАТЬ:  10 любопытных фактов о вкусовых ощущениях

В конце концов часть детей вырвалась из класса и побежала в ближайший торговый центр. По официальной версии СК и МВД, между учениками началась размолвка, которая переросла в драку. В результате поножовщины пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы, трое — в тяжелом состоянии. Учительница получила тяжелые ранения. Один из подростков был подписан на паблик «ВКонтакте», посвященный массовым убийствам в школах США. Кроме того, 16-летний нападавший уже был замечен в асоциальном поведении — приходил в школу пьяным.

Селфи-убийство

Невозможно представить себе страницу в соцсетях без селфи. Но попытки сделать эффектную фотографию, которая наберет тысячи лайков, уже много раз приводили к трагическим последствиям.

Преступления подростков нашего времени

В апреле 2014 года 17-летняя школьница из Санкт-Петербурга Ксения Игнатьева погибла во время попытки сделать эффектное селфи. Девушка забралась на девятиметровые опоры железнодорожного моста, но оступилась и упала на рельсы. При падении она схватилась за кабель, пытаясь удержаться. Ксения погибла мгновенно, получив удар тока.

Этим летом в Приморье погибли трое детей в возрасте от 10 до 13 лет. Подростки хотели сделать селфи на фоне приближающегося поезда. Машинист заметил детей и экстренно затормозил, но избежать трагедии не удалось.

«Хочу убить». Лайк, шер, репост

11 мая 20016 года в подъезде московского многоэтажного дома жители нашли окровавленного ребенка. На теле 14-летней девочки было более 20 ножевых ранений. Пострадавшую доставили в больницу, но спасти ее, к сожалению, не удалось.

Преступления подростков нашего времени

На следующий день полицейские задержали преступника. Им оказался приятель девушки, они учились в одной школе. Первоначально убийца говорил, что напал на жертву из-за «неразделенной любви», но позже выяснилось, что накануне преступления он написал на своей странице в социальных сетях: «Хочу кого-нибудь убить».

ЧИТАТЬ:  Симпатичные домики, которые скрывают ужасные тайны

Малолетний убийца напал на девушку на шестом этаже, а убил — на 22-м. Девочка пробежала 18 этажей вверх по лестнице, спасаясь от убийцы, успела нанести ему несколько ударов и, видимо, в какой-то момент отобрать нож (на руках преступника обнаружили резаные раны). Но это ее не спасло.

Страшнее, кажется, некуда

22 января студент Московского государственного технического университета имени Баумана Артем Исхаков убил свою соседку по квартире, студентку Высшей школы экономики Татьяну Страхову, из-за неразделенной любви. Убийце давно нравилась девушка, однако она не только не отвечала взаимностью, но и проявляла симпатию к его приятелю.

Преступления подростков нашего времени

По информации Telegram-канала Mash, Артем убил девушку, изнасиловал ее после смерти, а после написал пост в социальной сети «ВКонтакте». В записи он подробно описал свое преступление, а также указал пароли ко всем своим учетным записям и оставил пожелания своим друзьям, знакомым и родителям Татьяны.

Преступления подростков нашего времени

«Родители Тани (если вы это как-то получите), простите, что лишил вас единственного ребенка. Я любил ее очень сильно… Вы очень хорошие люди. Очень-очень надеюсь, что у вас найдутся силы все это пережить. Еще раз простите, хотя такое простить нельзя.

Родители, я сплошное разочарования для вас. Я был наркоманом, постоянно врал вам и не любил вас, а практически ненавидел вас, хоть вы и делали мне только хорошее…, не вините себя, пожалуйста», — написал он (Орфография и пунктуация авторские. — Прим. ред.).

По информации РЕН-ТВ, полиция узнала о произошедшем из соцсетей. В МВД обратился подписчик Артема Исхакова. При этом в течение трех часов после публикации поста остальные подписчики «лайкали» запись и не обращались в полицию.

источник

25.01.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

8 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 18 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: